в тесто пришлось добавить немного молока, иначе замесить его не удавалось)
по вкусу достаточно прикольные печеньки, не сильно сладкие)
слой с какао - супер!
Кулинарные рецепты с фотографиями
"Косички".
Голосов: 26Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 60 гр.
сахарная пудра - 60 гр.
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
ванилин - по вкусу
Приготовление:
Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом, замесите тесто и разделите его на 2 части. Муку поделите пополам, в одну часть добавьте ванилин, в другую - какао-порошок. Муку соедините с масляной смесью и замесите обе части теста, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте "косички", переплетая светлые и коричневые полоски теста. Уложите "косички" на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при 190 С.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<