Кулинарные рецепты с фотографиями
Тушёный рис с грибами. ![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
Голосов: 4Ингредиенты:
рис длиннозёрный - 2 стакана
грибы - 100 гр.
масло топлёное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон - 1 стакан
соль и перец чёрный молотый - по вкусу
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
![](/uf/Image/tushonii ris s gribbami.jpg)
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте ещё несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут. В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло. При подаче уложите тушёный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<