Кулинарные рецепты с фотографиями
Сладкий пирог с мягким сыром.
Голосов: 24Ингредиенты:
тесто слоёное - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 80 гр.
Для начинки:
сыр мягкий - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ст. ложка
изюм - по желанию
Для сиропа:
сахар - 150 гр.
вода - 150 мл
сок 1 лимона
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Для начинки в большую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и корицу, взбейте смесь венчиком или миксером в однородную пышную массу белого цвета. Добавьте сыр, по желанию - изюм и перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части. На доске, посыпанной мукой, раскатайте часть теста в пласт размером больше, чем противень. Противень смажьте маслом, уложите на него пласт теста так, чтобы края пласта свисали с бортиков противня. Тесто смажьте небольшим количеством оливкового масла. На пласт выложите начинку, края пласта заверните. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, накройте им начинку, края пластов плотно прижмите друг к другу. Сбрызните пирог водой и выпекайте 30 минут при 200 С. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, добавьте лимонный сок, варите 5 минут. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте приготовленным сиропом и разрежьте на порционные куски. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Оценить:
Версия для печати
<<