Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Цацики. (рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)

Голосов: 17

Ингредиенты:
йогурт - 800 гр.
огурец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксус винный белый - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
мята - 2 веточки
соль

Приготовление:


В дуршлаг уложите полотняную салфетку, выложите на неё йогурт, дайте жидкости стечь. Огурец, очистив от кожицы, натрите на крупной тёрке. Полученную массу посыпьте 1 чайной ложкой соли, оставьте на 15 минут. Выделившийся сок слейте, а тёртую мякоть слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. В чашке смешайте йогурт с огурцом, добавьте чеснок, ещё раз перемешайте. Уксус взбейте венчиком с оливковым маслом, добавьте к йогурту с огурцом, посолите. Накройте посуду крышкой и охлаждайте 15 минут. При подаче уложите в салатник. С веточек мяты срежьте листочки и оформите ими цацики.

Приятного аппетита!


 


Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Лина (Гость)
Отличное блюдо в жару!!!!!
Сообщение добавлено: 11.08.2010 в 15:26