Кулинарные рецепты с фотографиями
Творожные "вкусняшки".
Голосов: 63Ингредиенты:
творог - 500 гр.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно смешайте творог с рубленой зеленью и двумя столовыми ложками сыра. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, немного оставив для украшения блюда, и добавьте к творожной массе, подсолите и перемешайте. Насыпьте на противень или на разделочную доску муки. Смоченной в воде столовой или десертной ложкой формуйте шарики и выкладывайте их на муку. Присыпьте сверху шарики мукой и поставьте на 30 минут в холодильник. Вскипятите воду, добавьте в неё растительное масло, немного подсолите и сварите в ней творожные шарики до их всплывания, примерно 3-5 минут. Аккуратно выложите творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедрой лимона и сыром. Перед подачей на стол положите сверху на "вкусняшки" кусочек сливочного масла и украсьте веточками зелени.
Приятного аппетита!
Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Татьяна (Гость)
Положите 2 ст. ложки муки
Интересный рецепт, надо попробовать.
Сообщение добавлено: 05.10.2010 в 01:50
Жанна (Гость)
Соблазнилась, сделала, не вышло, всё в воде почти тут же развалилось, хотя вода кипела на самом маленьком огне, и я выкладывала очень аккуратно
Сообщение добавлено: 13.10.2010 в 05:48
Мэри (Гость)
Для Жанны. Потому и развалилось, что муки мало (1 ложка на 500 г. тврога). Это очень мало. Видимо, надо муки больше класть в творог и для подсыпки.
Сообщение добавлено: 03.06.2011 в 11:09
(Гость)
Соблазнилась, сделала, не вышло, всё в воде почти тут же развалилось, хотя вода кипела на самом маленьком огне, и я выкладывала очень аккуратно
Положите 2 ст. ложки муки
Сообщение добавлено: 03.06.2011 в 15:07
Наталья (Гость)
Очень люблю блюда из творога, думаю будет вкусно!
Сообщение добавлено: 03.06.2011 в 18:06
Юлия (Гость)
Мне кажется здесь просто забыли добавить яйцо хотя бы одно, либо муки надо класть больше, или же часть муки и часть манной крупы. При таком рецепте не удивительно, если все развалится в кастрюле. Сама идея хорошая. Сегодня приготовлю обязательно, но добавлю вышеперечисленные недостающие в рецепте компоненты :-)
Сообщение добавлено: 16.04.2013 в 14:01
(Гость)
Приготовлю в Цептере, варит без воды. поэтому точно ничего не развалится. Автору спасибо за вкусную идею! Вот что мы сегодня на полдник слопаем)))
Сообщение добавлено: 12.10.2014 в 19:57