Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Орешек".
Голосов: 8Ингредиенты:
миндаль очищенный - 200 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
карри - 1 ст. ложка
груша - 1 шт.
карамболь - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
фисташки очищенные рубленые - 50 гр.
сок виноградный - 2 ст. ложки
Приготовление:
Миндаль порубите. Масло нагрейте, добавьте карри, орехи, и помешивая, обжаривайте 5 минут. Охладите. Сахар насыпьте на сухую сковороду, нагрейте. Как только он расплавится и слегка пожелтеет, снимите с огня, влейте виноградный сок и тщательно перемешайте. В салатник уложите слоями нарезанные ломтиками карамболь, грушу. Каждый слой посыпьте обжаренным миндалем. Верхний слой - ломтики карамболя - посыпьте фисташками и полейте сиропом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<