Кулинарные рецепты с фотографиями
Итальянский торт охлаждённый.
Голосов: 13Ингредиенты:
миндаль молотый - 250 гр.
сахарная пудра - 150 гр. для теста
сахарная пудра - 2 ст. ложки для крема
яичный белок - 2 шт.
шоколад тертый - 150 гр.
масло сливочное - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
кофе эспрессо - 200 гр.
хлопья миндаля - 4 ст. ложки
Приготовление:
Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С. Смешайте кофе, сбрызните коржи. Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему. Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Светлана (Гость)
В тесто - 2 белка, в крем - 3
Выглядит привлекательно! Предполагаю, вкус и того лучше. Обязательно приготовляю.
Сообщение добавлено: 03.08.2010 в 14:12
Анна (Гость)
Очень приятный на вкус торт, нежный такой и вкусный самое главное)))!
Сообщение добавлено: 11.06.2013 в 13:15
(Гость)
A skol'ko belkov v test i skol'ko v krem?
В тесто - 2 белка, в крем - 3
Сообщение добавлено: 11.08.2014 в 00:56