Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пряники дебреценски. (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 2

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
мёд - 1 кг
сода - 2 ч. ложки
сахар - 120 гр.
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра - 200 гр.
сок морковный или вишневый - 3 ст. ложки

Приготовление:


В мёд добавьте половину нормы муки, соду, хорошо вымесите и оставьте на 2-3 часа. Затем положите оставшуюся муку, сахар, желтки и хорошо вымесите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте с помощью выемки различные фигурки. Положите пряники на посыпанный мукой противень и выпекайте при 220 С до золотистой корочки.
Для глазури сахарную пудру разотрите с соком до гладкости. Смажьте выпеченные пряники глазурью и подсушите на воздухе.
Приятного аппетита!


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: