Кулинарные рецепты с фотографиями
Пряники дебреценски.
Голосов: 2Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
мёд - 1 кг
сода - 2 ч. ложки
сахар - 120 гр.
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра - 200 гр.
сок морковный или вишневый - 3 ст. ложки
Приготовление:
В мёд добавьте половину нормы муки, соду, хорошо вымесите и оставьте на 2-3 часа. Затем положите оставшуюся муку, сахар, желтки и хорошо вымесите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте с помощью выемки различные фигурки. Положите пряники на посыпанный мукой противень и выпекайте при 220 С до золотистой корочки.
Для глазури сахарную пудру разотрите с соком до гладкости. Смажьте выпеченные пряники глазурью и подсушите на воздухе.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<