Кулинарные рецепты с фотографиями
Торт "Венский".
Голосов: 11Ингредиенты:
масло сливочное растопленное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
миндаль сладкий - 1 стакан толченых ядер
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1,25 стакана
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 гр.
сок лимонный - 1\2 ст. ложки
варенье по вкусу
Приготовление:
Масло слегка охладите, положите сахар, миндаль, яйца, понемногу всыпьте муку и замешивайте тесто в течение 30 минут. Вырежьте из пергаментной бумаги 6 кружков диаметром, равным диаметру формы. На каждый кружок выложите слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекайте по отдельности в духовке при 180 С, до золотистой корочки. Для глазури белок тщательно разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком. Снимите коржи с бумаги, каждый смажьте вареньем, уложите один на другой, верхний покройте глазурью и выдержите в горячей духовке ещё несколько минут.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<