Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Тыква с яблоками. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 9

Ингредиенты:
тыква или кабачки - 2 шт. по 1 кг
стебель сельдерея и зелень - 400 гр.
чеснок - 3 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
яблоки - 400 гр.
лимон - 1 шт.
сметана - 200 мл
сливочное масло - 2 ст. ложки
куркума , семена тмина - по 1 ч. ложке
мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
овощной отвар - 250 мл

Приготовление:


С тыкв срежьте "крышечки", удалите семена. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, приправьте пряностями, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сельдерей, нарезанные дольками яблоки и лимонный сок, посолите, поперчите. Заполните начинкой тыквы, накройте их "крышечками" и тушите в бульоне 45 минут.
Для соуса в отвар введите сметану, уварите, добавьте рубленую зелень сельдерея. Соус подайте с тыквой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


евгения (Гость)
я бы добавила ложку сахару - умягчает специфический впривкус тыквы, приглушает резкость лимона
Сомневаюсь, что корка тыкв даст протущиться мякоти тыквы. Сама попробую тыкву с такой начинкой (делаю с грибами) долго запекать в духовке, налив на дно формы слой воды не менее 2 см. Кабачок так я бы не стала запекать - мякоть недостаточно наберет вкуса от начинки и не будет интересна. Возможно, из кабачка мякоть вырезать максимально, изрубить и смешать с начинкой, но тоже не варить, а испечь. Всего доброго!
Сообщение добавлено: 20.03.2011 в 18:58