Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулич по-монастырски
Голосов: 1Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта - 1 кг, теплая вода - 1,5 стакана теплой, 2-3 стол. ложки молока, 50г. дрожжей, 2 яйца, 125г. сливочного масла, 100г. сахарного песка, 50-100г. мелконарезанных цукатов, кардамон, корица.
Приготовление:
С вечера из всех компонентов замешивается достаточно крутое тесто. Тесто накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте до утра, подниматься. Утром тесто выкладывают на стол и долго месят. Разделить тесто на две части, положить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Дать куличам подняться до состояния, когда поверхность теста сплошь покрыта пузырьками и "ходит" от прикосновения. Растереть яйцо и приготовить льезон с молоком, смазать поверхность кулича. Поставить кулич в духовку и выпекать примерно 40 минут.
Оценить:
Версия для печати
<<