Кулинарные рецепты с фотографиями
Фаршированные баклажаны.
Голосов: 23Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный - 1 маленькая луковица
творог - 200 гр.
томатное пюре - 1 ст. ложка
чеснок - 2 толченых зубчика
сушёные травы ароматические - 1,5 ч. ложки
сыр тёртый - 50 гр.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С. Разрежьте баклажаны на две половинки. Удалите мякоть. В оболочке баклажанов оставьте примерно 0,5 см мякоти. Смажьте жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложите половинки баклажанов. Нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогрейте масло и обжарьте лук, кубики баклажанов и чеснок. Добавьте томатное пюре, травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Охладите и добавьте протёртый творог, часть сыра. Выложите смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыпьте тёртым сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выложите баклажаны на блюдо, вокруг налейте кетчуп.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Людмила (Гость)
Как вкусно! Обязательно попрубую приготовить!
Сообщение добавлено: 09.07.2010 в 14:32
Наташа (Гость)
Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю.
Сообщение добавлено: 09.07.2010 в 22:30
нина (Гость)
Выглядит очень вкусно...
Обязательно попробую.
Спасибо
Обязательно попробую.
Спасибо
Сообщение добавлено: 06.11.2010 в 18:27