Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Фаршированные баклажаны. (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)

Голосов: 23

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный - 1 маленькая луковица
творог - 200 гр.
томатное пюре - 1 ст. ложка
чеснок - 2 толченых зубчика
сушёные травы ароматические - 1,5 ч. ложки
сыр тёртый - 50 гр.

Приготовление:


Разогрейте духовку до 220 С. Разрежьте баклажаны на две половинки. Удалите мякоть. В оболочке баклажанов оставьте примерно 0,5 см мякоти. Смажьте жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложите половинки баклажанов. Нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогрейте масло и обжарьте лук, кубики баклажанов и чеснок. Добавьте томатное пюре, травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Охладите и добавьте протёртый творог, часть сыра. Выложите смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыпьте тёртым сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выложите баклажаны на блюдо, вокруг налейте кетчуп.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Людмила (Гость)
Как вкусно! Обязательно попрубую приготовить!
Сообщение добавлено: 09.07.2010 в 14:32
Наташа (Гость)
Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю.
Сообщение добавлено: 09.07.2010 в 22:30
нина (Гость)
Выглядит очень вкусно...
Обязательно попробую.
Спасибо
Сообщение добавлено: 06.11.2010 в 18:27