Кулинарные рецепты с фотографиями
Горячие персики с сыром.
Голосов: 8Ингредиенты:
персики - 1 кг
сыр твёрдый тёртый - 170 гр.
вода - 1 стакан
анис - 1 звездочка
корица молотая - 1 ч. ложка
перец чили - 1\4 шт.
корень имбиря - 1 см
сок 1 лимона
сахарная пудра - 1 стакан
Приготовление:
Для сиропа воду доведите до кипения, добавьте 1\4 нормы сахарной пудры, звездочку аниса, корицу, чили и имбирь. С лимона срежьте три полоски цедры, положите их в сахарный сироп и варите его на медленном огне до загустения. Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Залейте плоды кипятком, оставьте на 2 минуты, затем обсушите и снимите кожицу. Каждую половинку нарежьте на 6 ломтиков и положите их в сахарный сироп. Варите персики до размягчения. Сыр соедините с сахарной пудрой. Снимите персики с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте. При подаче уложите персики в тарелку, полейте сиропом и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<