Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка с равиоли.
Голосов: 6Ингредиенты:
равиоли с овощной начинкой - 500 гр.
баклажаны - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
помидоры - 350 гр.
цуккини - 2 шт.
сливки густые - 1 стакан
сыр гауда - 100 гр.
мускатный орех тертый - по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Равиоли отварите. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Чеснок измельчите, соедините с маслом и 1 столовой ложкой зелени. Полученной смесью смажьте кружочки баклажанов и запекайте их до полуготовности. Помидоры и цукини нарежьте ломтиками. В смазанную маслом форму уложите слоями равиоли, баклажаны, помидоры, цуккини, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте тёртым сыром, мускатным орехом и запекайте до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<