Кулинарные рецепты с фотографиями
Рулетики со взбитым белком.
Голосов: 3Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
сахарная пудра - 190 гр.
вода - 1\2 стакана
маргарин - 140 гр.
дрожжи прессованные - 20 гр.
белки яичные - 2 шт.
орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Дрожжи соедините с небольшим количеством теплого молока или воды и поставьте в теплое место, чтобы они поднялись. Из муки, 1 столовой ложки сахарной пудры, размягченного маргарина, воды и дрожжей замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки на 30 минут. Белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте в пену. Тесто тонко раскатайте, смажьте взбитым белком, посыпьте орехами, сверните рулетом и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Уложите ломтики на противень, смазанном маслом и выпекайте в горячей духовке до готовности. Перед подачей рулетики остудите.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<