Кулинарные рецепты с фотографиями
Кофейные трюфели.
Голосов: 40Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло
молоко сгущённое с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущённое молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из неё небольшие шарики и запанируйте их в какао. Трюфели охладите.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Vlada (Гость)
Благодарю, за уточнение.
Непонятно,а сколько сливочного масла надо,почему в рецепте не указали?Очень хочется попробовать сделать такие трюфели,а без чёткой рецептуры и начинать не буду.Если на глаз,то так бы и писали!
Сообщение добавлено: 09.09.2010 в 15:26
ната (Гость)
1 ст.ложка сливочного масла
Сообщение добавлено: 01.04.2011 в 17:43
(Гость)
1 ст.ложка сливочного масла
Благодарю, за уточнение.
Сообщение добавлено: 01.04.2011 в 19:17
Анжела (Гость)
Ой ,как вкусненько надо сделать!!!!
Сообщение добавлено: 31.03.2012 в 11:24