Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пхали из шпината с грецкими орехами. (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)

Голосов: 3

Ингредиенты:
шпинат свежий - 500 гр.
лук репчатый - 200 гр.
ядра грецких орехов - 250 гр.
чеснок - 4-6 зубчиков
перец жгучий зеленый
кинза - 8-12 веточек
петрушка - 6 веточек
винный уксус - 1-2 ч. ложки
соль

Приготовление:


Шпинат и кинзу 4-6 веточек переберите, промойте, припустите в течение 7-10 минут в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную емкость. Шпинат и кинзу охладите, отожмите от воды и мелко нарубите. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нашинкуйте, чеснок растолките. Перец, удалив семена, нарежьте кусочками. Орехи, оставшуюся часть кинзы, 4 веточки петрушки и перец пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу и винный уксус, тщательно перемешайте. Вместо уксуса можно добавить зерна граната. Ореховую массу соедините с луком, чесноком, шпинатом и кинзой. Подавайте пхали в салатнике, выложив горкой и посыпав оставшейся мелко нарезанной петрушкой. При подаче можно сбрызнуть блюдо несколькими каплями орехового масла.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: