Кулинарные рецепты с фотографиями
Рис с ванилью, молоком и хурмой.
Голосов: 8Ингредиенты:
рис - 200 гр.
хурма - 4 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
вода - 2,5 стакана
корица молотая - 1\2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Рис слегка обжарьте на сухой сковороде, залейте кипящей водой, посолите и варите под крышкой на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. В горячее молоко положите сахар, ванильный сахар, корицу. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите. Хурму, очистив от косточек, нарежьте на части. Смешайте молоко с рисом и хурмой. При подаче посыпьте молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<