Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирожки с яблоками и грецкими орехами. 

Голосов: 4Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 гр.
дрожжи - 1\2 ст. ложки
мёд - 1\2 ст. ложки
вода - 175 мл
масло оливковое - 1 ст. ложка
Для начинки:
яблоки вареные - 1 кг
изюм - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
творог - 200 гр.
мёд - 1 ст. ложка
кардамон - 1 ч. ложка
Приготовление:

Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с мёдом, водой, маслом и взбейте смесь миксером. Муку в несколько приемов соедините с полученной массой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Для начинки яблоки мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с мёдом и кардамоном, перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при 180 С до образования золотистой корочки.
Оценить:
Версия для печати
<<