Кулинарные рецепты с фотографиями
Паста с сыром фета.
Голосов: 3Ингредиенты:
макароны - 500 гр.
вода - 2 л
оливковое масло - 1 ч. ложка
сливочное масло - 10 гр.
сыр фета - 100 гр.
базилик рубленый - 3 ст. ложки
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 150 мл
уксус фруктовый - 1 ст. ложка
апельсин - 1 шт.
цедра 1 лимона, тертая
перец черный молотый
соль
Приготовление:
В большую кастрюлю налейте горячую воду, посолите ее и доведите до кипения. Положите в воду макароны, влейте оливковое масло, перемешайте и варите макароны до готовности.
Для соуса чеснок пропустите через пресс. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из мякоти плода отожмите сок. В чашку налейте оливковое масло, добавьте апельсиновый сок, уксус, цедру апельсина и лимона, чеснок, посолите, поперчите и перемешайте венчиком. Макароны откиньте на дуршлаг, разложите в глубокие тарелки, добавьте сливочное масло, полейте соусом, перемешайте. Посыпьте макароны раскрошенным сыром, рубленым базиликом и сразу подавайте.
Подавайте макароны с салатом из свежих овощей.
Оценить:
Версия для печати
<<