Кулинарные рецепты с фотографиями
Оладьи из кабачков с картофелем.
Голосов: 52Ингредиенты:
цуккини - 500 гр.
картофель - 250 гр.
лук репчатый - 500 гр.
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 75 гр.
панировочные сухари - 50 гр.
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю уложите цуккини, картофель и лук, залейте их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, варите 3 минуты. Воду слейте. Овощи измельчите блендером в однородную массу. К овощному пюре добавьте яйца, сыр, сухари, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сухарей. Выкладывайте массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Перед тем как подавать на стол, посыпьте оладьи тертым сыром и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
людмила (Гость)
Очень хороший рецепт и полезный.Можно исключить сыр- не всем он по карману и добавить сметану, смешанную с мелко нарезанным укропом-получается сытно и вкусно!Сметану как подливу к оладьям.
Сообщение добавлено: 26.06.2010 в 17:13
antonina (Гость)
ja objazateljno poprobuju , ja dumaju budet vkusno
Сообщение добавлено: 04.09.2010 в 23:44
Иоланта (Гость)
Обязательно попробую (как раз цуккини дома есть)... А идея Людмилы со сметаной очень даже хороша, можно туда еще чесночку добавить :)
Сообщение добавлено: 12.10.2012 в 16:06