Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Фруктовый рис".
Голосов: 4Ингредиенты:
рис - 200 гр.
ананасы консервированные - 200 гр.
бананы - 2 шт.
ежевика , малина, облепиха - по 50 гр.
виноград зеленый - 100 гр.
мёд - 2 ст. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
гвоздика молотая - на кончике ножа
сироп из ананасов - 2-3 ст. ложки
йогурт натуральный - 300 гр.
Приготовление:
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Ананасы и бананы нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите.
Для заправки смешайте мёд, сок лимона, гвоздику и ананасовый сироп.
Соедините фрукты с рисом, осторожно перемешайте, выложите в широкий салатник, сверху уложите ягоды, полейте заправкой. Отдельно можно подать йогурт.
Оценить:
Версия для печати
<<