Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт с морковью и корицей. (рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)

Голосов: 27

Ингредиенты:
Для теста:
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сироп ягодный - 1 стакан
изюм без косточек - 100 гр.
финики без косточек - 100 гр.
сок яблочный - 1\2 стакана
цедра и сок 2 лимонов
корица молотая - 1\2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Для крема:
творог - 200 гр.
сметана - 200 гр.
сахар - 1\2 стакана
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки

Приготовление:


Морковь натрите на мелкой тёрке. Соедините её со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой. Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. Удалив пергамент, готовый корж охладите.
Для крема протёртый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут. При подаче разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


rusi (Гость)
хм, на вид - клеклый
Сообщение добавлено: 20.05.2010 в 12:40
sotis100 (Гость)
я этот торт просто обожаю, делаю часто ,но без крема.Получается чудный кекс,который беру и на работу. и даю ребёнку в школу.Теперь попробую с творожным кремом--к кофе будет великолепно!
Сообщение добавлено: 22.05.2010 в 08:21
ольга (Гость)
обязательно попробую
Сообщение добавлено: 29.05.2012 в 20:46