Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре из клубники.
Голосов: 3Ингредиенты:
клубника - 750 гр.
вода - 1,8 л
сахар - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
сметана или сливки - 120 мл
Приготовление:
Ягоды, оставив часть для оформления, залейте небольшим количеством горячей воды и варите 5 минут. Охладите, протрите. В ягодное пюре добавьте сахар, влейте горячую воду и доведите суп до кипения. Влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте суп охлажденным, заправив его сметаной или сливками и оформив оставшимися целыми ягодами и листиками мелиссы.
Оценить:
Версия для печати
<<