Кулинарные рецепты с фотографиями
Шечаманды с орехами и пряной зеленью.
Голосов: 3Ингредиенты:
вода - 1 л
грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 3 стебля
корень сельдерея и петрушки с зеленью - по 1 шт.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа и мяты, рубленая - по 1 ст. ложке
мука пшеничная или кукурузная - 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Лук-порей, репчатый лук и коренья мелко нарежьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Пшеничную или кукурузную муку смешайте с грецкими орехами и разведите небольшим количеством слегка охлажденного овощного бульона, избегая образования комочков. Затем ореховую смесь влейте в суп и продолжайте варить его еще 7-8 минут. Готовый суп заправьте рубленой зеленью и настаивайте под крышкой 3-4 минуты.
Оценить:
Версия для печати
<<