Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Теплый салат из белой фасоли. (рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)

Голосов: 6

Ингредиенты:
белая фасоль - 250 гр.
зеленый лук - 1 пучок
листья зеленого салата - 50 гр.
маслины - 12 шт.

Для заправки:
отвар фасоли - 5-6 ст. ложек
зелень петрушки , рубленая - 50 гр.
сок 1 лимона
оливковое масло - 150 мл
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35-40 минут. При этом фасоль не должна развариться. Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните. Зеленый лук мелко нарежьте. У маслин удалите косточки. Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины.
Для заправки отвар фасоли посолите, поперчите. Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте все вместе 1 минуту. Полейте салат заправкой. Подавайте салат теплым, со свежим хлебом.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: