Кулинарные рецепты с фотографиями
Мутаки шемахинские.
Голосов: 16Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
топленое масло - 3\4 стакана
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1\2 стакана
дрожжи пекарские - 1 ч. ложка
соль
Для начинки:
пюре абрикосовое - 1\2 стакана
сахар - 1\2 стакана
Приготовление:
Для теста в теплое молоко влейте разведенные в 2 столовых ложках теплой воды дрожжи, добавьте сахарную пудру, соль, ванильный сахар, яйца, всыпьте муку и перемешайте. Влейте в эту массу 1\2 стакана растопленного масла и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 3-4 часа для брожения.
Для начинки абрикосовое пюре протрите и уварите с сахаром 15-20 минут, затем охладите. Готовое тесто разделите на куски, раскатайте из них прямоугольные пласты толщиной 4 мм. Смажьте прямоугольники растопленным маслом и нарежьте вдоль лентами шириной 10-12 см. Каждую ленту разделите на треугольники с большим основанием. На середину каждого треугольника выложите начинку и сверните трубочки, слегка растягивая оба конца. Трубочки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 10-15 минут при 200 С.
Оценить:
Версия для печати
<<