Кулинарные рецепты с фотографиями
Крестьянский суп.
Голосов: 4Ингредиенты:
бульон овощной - 1,5 л.
лук репчатый - 3 головки
лук зеленый - 2 стебля
морковь крупная - 3 шт.
сельдерей - 4 стебля
перец сладкий зеленый - 300 гр.
помидоры - 200 гр.
картофель - 200 гр.
оливковое масло - 6 ст. ложек
майоран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Репчатый лук нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте кубиками, сельдерей - кусочками длиной 4-5 см. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте полосками. Помидоры положите в большую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 20-30 секунд, затем выньте, слегка охладите. Очистите помидоры от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем положите нарезанные лук, морковь, сельдерей, картофель и обжаривайте все вместе, помешивая, 2-3 минуты. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите его до кипения, положите обжаренные овощи, посолите, варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут. Добавьте помидоры, сладкий перец, оставшееся оливковое масло, варите еще 15 минут. В конце приготовления суп поперчите и, если это необходимо, слегка посолите. Готовый суп налейте в тарелки, посыпьте майораном и рубленым эстрагоном.
Оценить:
Версия для печати
<<