Кулинарные рецепты с фотографиями
Итальянский торт. 



Голосов: 6Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
цедра тертая 1 лимона
сахарная пудра - 100 гр. для теста
сахарная пудра - 4 ст. ложки для пропитки
разрыхлитель для теста - 1\2 пакетика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
миндаль молотый - 100 гр.
миндаль измельченный обжаренный - 40 гр.
ванилин - на кончике ножа
сок лимонный - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
Приготовление:

Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму выпекайте 20-25 минут при 180 С. Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2-3 приема, и влейте лимонный сок. Поверхность торта смажьте глазурью и посыпьте миндалем.
Оценить:
Версия для печати
<<