Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Итальянский торт. (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 6

Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
цедра тертая 1 лимона
сахарная пудра - 100 гр. для теста
сахарная пудра - 4 ст. ложки для пропитки
разрыхлитель для теста - 1\2 пакетика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
миндаль молотый - 100 гр.
миндаль измельченный обжаренный - 40 гр.
ванилин - на кончике ножа
сок лимонный - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.

Приготовление:


Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму выпекайте 20-25 минут при 180 С. Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2-3 приема, и влейте лимонный сок. Поверхность торта смажьте глазурью и посыпьте миндалем.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: