Кулинарные рецепты с фотографиями
Печенье "Баклава". 



Голосов: 20Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
вода для теста - 80 гр.
вода для сиропа - 200 гр.
орехи грецкие очищенные - 50 гр.
корица - 1 гр.
лимонная кислота для теста и для сиропа
масло растительное - 50 гр.
сахар - 250 гр.
Приготовление:

Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15-20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите. Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза. Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет - витушкой. Испеките. Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом.
Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<