Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат "Морской бриз". (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 5

Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
креветки вареные очищенные - 60 гр.
шампиньоны - 40 гр.
мидии консервированные - 40 гр.
майонез - 1 ст. ложка
кетчуп - 2 ч. ложки
лимон - 1\4 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
сахар - 1\2 ч. ложки
уксус винный - 1\3 ч. ложки
карри - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу

Приготовление:


Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охладите. Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы соедините, заправьте смесью майонеза, кетчупа, соли и сахара, перемешайте и выложите салат в половинку ананаса. Оформите веточками петрушки, в основание зеленых листьев ананаса воткните шпажку с долькой лимона и маслинами.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
красиво очень. Только кетчуп, по-моему, ни к чему
Сообщение добавлено: 14.04.2010 в 16:54
ирина (Гость)
просто супер
Сообщение добавлено: 14.04.2010 в 18:10