Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Брусничная шарлотка. (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)

Голосов: 18

Ингредиенты:
брусника - 400 гр.
желатин - 16 гр.
печенье бисквитное - 400 гр.
сахар - 2 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
цедра 1\2 апельсина тертая
сливки густые - 600 гр.
фисташки рубленые - 1 ст. ложка

Приготовление:


Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 гр. взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов. При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


August-2214 (Гость)
Идея интересная, и на вид аппетитно!
Сообщение добавлено: 10.09.2010 в 17:08
Награда (Гость)
А интересно, можно бруснику заменить, например, малиной, по моему вкус не потеряется. А то брусника... ну, разве если на глаза в продаже попадётся.
Сообщение добавлено: 10.09.2010 в 18:46