рецепт хороший,удивительно, что еще комменты не поставил..
На заметку, для этого пирога- не нужно взбивать масло для теста. Достаточно сделать жирную крошку. Муки сколько возьмет, зато ванилинчик в тесто- придаст аромат! Более того, желток в тесто можно не класть- его там не заметно,на вкус не повлияет.
С лимонным кремом я тоже не парюсь, сразу перемешиваю все ингридиенты и на плиты, постоянно помешиваю до "почти закипело", и снимаю. Потом на тесто, сверху меринги и в духовку- до золотых пиков.
но обожаю деласть с маракуйя или пассион фрут- вкус, не оторваться.. правда дорогова-то..
Кулинарные рецепты с фотографиями
Лимонный пирог с меренгой.
Голосов: 18Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
яичный желток для теста - 1 шт.
яичный желток для начинки - 2 шт.
сахар для теста - 1 ст. ложка
сахар для меренги - 3\4 стакана
сахар для начинки - 3,5 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки
яичный белок - 3 шт.
лимон - 2 шт.
крахмал - 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут. С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3\4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога. Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный конвертик и выдавите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160 С.
Оценить:
Версия для печати
<<