Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Солянка с креветками. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
креветки - 400 гр.
огурцы соленые - 2-3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 12 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
бульон - 4 стакана
лимон - 1\2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1\2 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

Приготовление:


Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10-15 минут. В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5-10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения. При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: