Кулинарные рецепты с фотографиями
Авокадо с креветками.
Голосов: 4Ингредиенты:
авокадо - 250 гр.
креветки - 160 гр.
лимон - 1\2 шт.
маслины без косточек - 4 шт.
листья китайской капусты или зеленого салата - 4 шт.
Для соуса:
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 1 ст. ложка
сок ананасовый - 2 ст. ложки
Приготовление:
Креветок варите в подсоленной воде 5-7 минут, очистите. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть сбрызните лимонным соком. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты, заправьте им креветок. На блюдо уложите листы капусты или зеленого салата, на каждый - половинку авокадо. В углубление, оставшееся от косточки, положите креветок, заправленных соусом. Оформите половинки авокадо маслиной, креветкой и лимоном.
Оценить:
Версия для печати
<<