Кулинарные рецепты с фотографиями
"Жемчужина".
Голосов: 25Ингредиенты:
капуста белокочанная - 140 гр.
яйцо - 10 гр.
молоко - 50 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
масло растительное - 15 гр.
майонез - 25 гр.
чеснок - 5 гр.
зелень укропа - 3 гр.
огурцы свежие - 15 гр.
перец сладкий - 15 гр.
лук зеленый - 3 гр.
соль
Приготовление:
Кочан капусты отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на листочки. Срежьте с листьев утолщения и слегка отбейте листья.
Для льезона смешайте молоко, яйцо и муку. Листья капусты поочередно обмакните в льезон и обжарьте в масле с обеих сторон, придавая им форму блинчика.
Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком. Смажьте "блинчики" из капусты соусом и уложите друг на друга пирамидой. Всю поверхность изделия посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. При подаче декорируйте блюдо композицией из огурца, сладкого перца и лука.
Автор: Тупиков Алексей
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Вера (Гость)
Вкусно, просто и красиво.
Сообщение добавлено: 06.04.2010 в 00:56
Мария (Гость)
Мне кажется, что это блюдо оригинально и вкусно.
Сообщение добавлено: 09.06.2010 в 12:19
Лика (Гость)
Всё это очень красиво, но...как это блюдо есть?!Я имею в виду, с помощью каких приборов?!
Сообщение добавлено: 09.06.2010 в 21:14