Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулич.
Голосов: 14Ингредиенты:
мука пшеничная - 800 гр.
яичный желток - 6 шт.
сахар - 200 гр.
масло сливочное - 200 гр.
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50 гр.
изюм - 100 гр.
ванилин - 2 гр.
миндаль тертый - 1 ст. ложка
шафран - 1 ч. ложка
помадка готовая - 150 гр.
драже
Приготовление:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 С. Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.
Оценить:
Версия для печати
<<