Кулинарные рецепты с фотографиями
Печенье "Розочки".
Голосов: 29Ингредиенты:
маргарин сливочный - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сырок творожный - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
корица - 2 ч. ложки
Приготовление:
Желтки отделите от белков. Белки охладите. Маргарин разотрите с белками, добавьте творожные сырки, просеянную муку и замесите тесто до однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте до образования устойчивой пены, добавьте сахар, вновь взбейте. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смажьте его взбитыми белками, сверните рулет. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 2 см, выложите их на смазанный маргарином противень. Выпекайте в духовке при 200 С в течение 25-30 минут. Готовое печенье слегка посыпьте корицей, выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Натали (Гость)
Благодарю, исправил.
Вероятно вкралась ошибка, "Маргарин разотрите с белками, добавьте творожные сырки, просеянную муку...", а может желтки растереть с маргарином?
Сообщение добавлено: 26.03.2010 в 07:37
(Гость)
Вероятно вкралась ошибка, "Маргарин разотрите с белками, добавьте творожные сырки, просеянную муку...", а может желтки растереть с маргарином?
Благодарю, исправил.
Сообщение добавлено: 26.03.2010 в 11:56
Светлана (Гость)
Такое печенье пекла моя мама... Вкусно,легко!
Сообщение добавлено: 08.11.2010 в 13:12
enesha (Гость)
A eto tochno "rozochki"?
Ne ochen-to pohoze.
Ne ochen-to pohoze.
Сообщение добавлено: 08.11.2010 в 15:07