Кулинарные рецепты с фотографиями
Долма (голубцы с виноградными листьями)
Голосов: 24Ингредиенты:
500 г баранины, 0,5 стакана риса, 1 головку лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложку масла.
Приготовление:
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть катрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чеснокм и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<