Кулинарные рецепты с фотографиями
Фруктовый пряник.
Голосов: 6Ингредиенты:
мука пшеничная или ржаная - 300 гр.
сахар - 700 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
ванилин
цедра лимонная
мед - 100 гр.
маргарин - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
гвоздика - 2 бутона
корица
кардамон молотый
перец душистый - 5 гр.
анис и бадьян - по 10 гр.
орехи очищенные - 50 гр.
инжир сушеный - 150 гр.
чернослив - 20 гр.
сахарная пудра - 250 гр.
джем из красной смородины
Приготовление:
Инжир и чернослив замочите на несколько часов. Пряности растолките в ступке. Орехи измельчите. Мед растворите в 200 гр. воды, добавьте яйца, размешайте. Маргарин выдержите при комнатной температуре и взбейте. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто. Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир. Выложите тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте на слабом огне в предварительно нагретой духовке. Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом. Верх пряника покройте глазурью. Для глазури сахарную пудру залейте 100 гр. воды и прогрейте до загустения.
Оценить:
Версия для печати
<<