Кулинарные рецепты с фотографиями
Острый куриный суп с грибами.
Голосов: 11Ингредиенты:
филе куриное - 500 гр.
грибы - 150 гр.
лук репчатый - 2 шт.
кукурузные зерна - 2\3 стакана
вода - 2 стакана
сливки нежирные - 1,5 стакана
сливочное масло - 8 ст. ложек
чеснок - 2 зубчика
приправа гарам масала - 2 ч. ложки
перец черный горошком - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
жгучий перец молотый
Приготовление:
Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите. Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите. 3\4 смеси переложите в кухонный комбайн, влейте воду и взбивайте 1 минуту. Полученное пюре доведите до кипения и влейте сливки. При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.
Оценить:
Версия для печати
<<