Кулинарные рецепты с фотографиями
Вишневая бабка.
Голосов: 13Ингредиенты:
вишня без косточек - 500 гр.
сахар - 6 ст. ложек
яйца - 4 шт.
сметана - 1\2 стакана
мука пшеничная - 3\4 стакана
панировочные сухари - 1\3 стакана
корица или бадьян молотые - 1 ч. ложка
джем - 4 ст. ложки
Приготовление:
Вишню без косточек засыпьте 2 столовыми ложками сахара. Оставшийся сахар разотрите с яичными желтками и сметаной, добавьте муку, сухари, корицу или бадьян, хорошо перемешайте. Введите взбитые яичные белки, положите вишню и снова перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте 45 минут при 180 С. Охладите и смажьте поверхность джемом. При подаче нарежьте бабку порциями.
Оценить:
Версия для печати
<<