Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре из шампиньонов.
Голосов: 11Ингредиенты:
шампиньоны - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2-3 клубня
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливки 20%-й жирности - 1 стакан
зелень петрушки - 4 веточки
перец белый молотый
соль
Приготовление:
В кастрюлю налить 1 л воды, довести её до кипения. Лук мелко порубить. На сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, затем добавить сливочное. Жарить лук на смеси масел на слабом огне до прозрачности (около 5 минут) без крышки. Шампиньоны промыть, несколько штук отложить, остальные нарезать и добавить к луку. Влить 1 стакан кипящей воды, тушить грибы с луком 2-3 минуты, не накрывая крышкой. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Добавить содержимое сковороды и оставшиеся целые шампиньоны. Как только жидкость закипит, посолить, уменьшить огонь и варить суп 15 минут. Суп снять с огня, вынуть целые шампиньоны, остальные ингредиенты измельчить вместе с жидкостью с помощью блендера (если есть погружной блендер, то можно это делать прямо в кастрюле). Суп вновь довести до кипения, снять с огня, добавить сливки, поперчить, выдержать под крышкой 1-2 минуты. При подаче в тарелки разложить целые шампиньоны, залить их супом и посыпать его мелко рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<