Кулинарные рецепты с фотографиями
Кекс с изюмом. 



Голосов: 12Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 5 шт.
маргарин или масло сливочное - 200 гр.
изюм - 200 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
соль - 1 гр.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:

Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина. Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<