Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофельные оладьи с грушевым пюре.
Голосов: 15Ингредиенты:
картофель - 6-8 шт.
груши - 4-5 шт.
сок лимонный - 1\2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
масло топлёное - 2 ст. ложки
гвоздика - 1 бутон
корица молотая - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности. Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты.
Оценить:
Версия для печати
<<