Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

"Лукошко" с грибами. (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)

Голосов: 15

Ингредиенты:
крупа гречневая - 250 гр.
масло сливочное - 6 ст. ложек
яйца - 2 шт.
грибы - 300 гр.
сухари панировочные - 1 ст. ложка

Для соуса:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
сметана - 1\2 стакана
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Здоровое питание.

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками.
Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите 1/2 стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут.
На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут. При подаче оформите зеленью.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Настя (Гость)
м-м-м))))
Сообщение добавлено: 03.04.2011 в 14:40
Надежда (Гость)
как я люблю гречневую кашу! как я люблю грибы! как мне нравится ваш рецепт! но вкуснее будет не с шампиньонами (на фото они прослеживаются). я обязательно сделаю. спасибо.
Сообщение добавлено: 22.09.2013 в 12:12