Кулинарные рецепты с фотографиями
Грушевый пирог. 



Голосов: 25Ингредиенты:
мука пшеничная - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
орехи грецкие - 25 гр.
сахар - 25 гр.
яичный желток - 1 шт.
груши в соке - 2 банки (по 275 гр.)
крахмал - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра
смородина
кишмиш
лимон - 1\2 шт.
Приготовление:

Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орехи и сахар. Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте в прохладное место на 30 минут. Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет. Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте "вслепую" в заранее разогретой духовке 15 минут. Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положите решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте 20 минут. Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<