Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре "Веснушки".
Голосов: 2Ингредиенты:
помидоры - 400 гр.
вода - 1,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
морковь вареная - 1\2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Для бульона муку подсушите, разотрите с 1 столовой ложкой масла, разведите горячим молоком, посолите, поперчите и доведите до кипения. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, посолите, посыпьте сахаром. Тушите помидоры на оставшемся масле 10-15 минут. Затем влейте воду, доведите ее до кипения, варите помидоры 10 минут. Помидоры вместе с отваром протрите, смешайте с приготовленным молочным бульоном и варите суп на медленном огне 5-10 минут. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Из каждого ломтика с помощью специальной формы вырежьте маленькие кружочки и посыпьте ими суп-пюре.
Оценить:
Версия для печати
<<