Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощные голубцы.
Голосов: 7Ингредиенты:
капуста китайская - 1 кочан
хлеб из муки грубого помола - 1 ломтик
молоко - 1\2 стакана
желток яичный - 1 шт.
брокколи замороженная - 150 гр.
сыр пармезан - 100 гр.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана 10%-й жирности - 1\2 стакана
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Кочан капусты разобрать на листья, промыть. Брокколи (не размораживать!) соединить с хлебом, молоком, и яичным желтком, взбить смесь блендером до консистенции пюре, посолить, поперчить. Полученную начинку выложить на листы капусты, сформовать "конвертики" и уложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Полить голубцы 3-4 ложками воды, накрыть форму фольгой и запекать 15-20 минут при 180 С. Голубцы вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном, затем запекать еще 5 минут или поставить под гриль. Подавать со сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<