Кулинарные рецепты с фотографиями
Блинчатые пирожки с творогом.
Голосов: 16Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
молоко или вода - 1 л
творог для фарша - 900 гр.
яйцо для теста - 2шт.
яйцо для фарша - 1 шт.
сахар для теста - 25 гр.
сахар для фарша - 80 гр.
соль - 8 гр.
масло топленое или растительное для теста -20 гр.
масло топленое или растительное для фарша - 15 гр.
сметана - 30 гр.
Приготовление:
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5-2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их растопленным маслом. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<